Народный банк Китая издал распоряжение о запрете на проведение в стране первоначальных предложений монет (ICO). Об этом сообщает Silicon Angle cо ссылкой на местное издание Caixin.

 “Народный банк Китая опубликовал заявление о том, что все ICO следует немедленно прекратить”.

Как сообщает Caixin, запрет касается не только проведения новых первичных распределений монет. Кроме этого, организации и физические лица, которые уже к настоящему времени провели ICO, должны будут вернуть средства инвесторам.

Посмотреть изображение в Твиттере

Как сообщает SiliconAngle, решение о запрете ICO вступило в силу в минувшие выходные. Вследствие этого была отменена масштабная конференция об ICO, которая должна было состояться 2 сентября в Пекине. Также власти страны предупредили все основные торговые платформы об официальном запрете ICO, как “незаконной финансовой деятельности”.

Рынок криптовалют встретил эту новость крайне негативно. В числе «рекордсменов» по падению в цене криптовалюта Ethereum.

Также стало известно, что отменена масштабная блокчейн-конференция Shape The Future, которая должна была пройти 10 сентября в Пекине. В ее рамках планировался премьерный показ документального фильма о развитии биткоина и криптовалютной индустрии в Китае. Предположительно, организатор мероприятия компания BitKan хочет перенести его в другой город.

Подпишись на новости